quarta-feira, 31 de maio de 2023

Prefeitura apoia oficinas de gastronomia durante a Fecomércio na Rua

          Prefeitura apoia oficinas de gastronomia durante a Fecomércio na Rua


Evento será realizado no Parque do Sabiá a partir desta quinta-feira (1º)


Divulgação Secom-PMU


Com foco no pilar de Gastronomia do Programa de Desenvolvimento de Novos Negócios Rurais (Novo Agro), a Prefeitura de Uberlândia, por meio da Secretaria Municipal de Agronegócio, Economia e Inovação (SMAEI), vai apoiar oficinas gratuitas de gastronomia que serão promovidas, em parceria com o Senac, nesta semana. A ação poderá ser conferida, a partir desta quinta-feira (1º), durante a edição especial da “Fecomércio na Rua”, que ocorrerá até domingo (4) no estacionamento do Parque do Sabiá.


A “Fecomércio na Rua” é realizada pelo Sistema Fecomércio MG e parceiros. Na edição de Uberlândia, tem apoio da Prefeitura junto à Fundação Uberlandense do Turismo, Esporte e Lazer (Futel) e ao Departamento Municipal de Água e Esgoto (Dmae).


Nas oficinas de gastronomia, realizadas nos quatro dias de evento, serão apresentadas técnicas de preparo de receitas mineiras, como o pão de queijo recheado, a galinhada, risoto de canjiquinha com quiabo e queijo e brigadeiro de ora pro nóbis com queijo. Também serão ensinadas formas para preparar os alimentos sem desperdício, exibindo receitas como quiche com casca de legumes e bife de casca de banana. Produtores rurais foram cadastrados pela SMAEI para participar do treinamento, mas haverá vagas disponíveis ao público durante a Fecomércio na Rua.


Além das oficinas de gastronomia, a edição de Uberlândia oferecerá à população diversos serviços gratuitos e ações voltadas para saúde, bem-estar, com serviços de massagem, limpeza de pele e corte de cabelo, lazer e capacitação profissional. (Confira aqui mais detalhes da programação)

 

Fique ligado na programação das oficinas gratuitas de gastronomia:

 

Quinta-feira (1º)

 

15h - 16h: Oficina de Gastronomia - Pão de queijo recheado

 

Sexta-feira (2)

12h - 13h: Oficina de Gastronomia - Galinhada

14h - 15h: Oficina de Gastronomia - Quiche com casca de legumes e abacaxi tostado com sorvete de creme e semente de abóbora

16h - 17h: Oficina de Gastronomia - Bolo Salgado de pão com legumes e cocada de casca de melancia

 

Sábado (3)

12h - 13h: Oficina de Gastronomia - Risoto de Canjiquinha com quiabo e queijo

14h - 15h: Oficina de Gastronomia - Brigadeiro de ora pro nóbis com queijo

16h - 17h: Oficina de Gastronomia - Bife de casca de banana e Pastel de banana com queijo

 

Domingo (4)

11h - 12h: Oficina de Gastronomia - Galinhada

14h - 15h: Oficina de Gastronomia - Quiche com casca de legumes e abacaxi tostado com sorvete de creme e semente de abóbora

 

Nenhum comentário:

Postar um comentário

O estresse como aliado

                                   SAÚDE TOTAL CONVERSAS PSICANALÍTICAS COM O DR. EDUARDO BAUNILHA                                       O E...